深入分析攝護腺增生的並發症|犀利士5mg

攝護腺增生症是老年男性常見疾病之一。攝護腺位於膀胱頸部,包繞尿道生長,正常人為2。0×1。5×2。0厘米大小。一般來講,從40歲起,攝護腺開始出現增生,從解剖學意義來講,國外報道40歲以上男性攝護腺增生占80%左右,隨年齡的增長攝護腺增生的發病率也升高,80歲以上男性有90%甚至更高的發病率。但是初期的攝護腺增生症無臨床症狀,無需治療。一般來講,55歲以後有一部分病人出現臨床症狀。攝護腺增生最早出現的症狀是尿頻,並以夜間尿頻為主要表現,病情發展後出現排尿困難、排尿等待時間延長、尿線變細、射程變短,伴有感染時可出現排尿疼痛、尿急甚至尿失禁。這些較嚴重的症狀一般出現在60歲或65歲以上,出現這些症狀應到正規醫院的專業泌尿外科就診。

攝護腺增生的病因目前尚不明確。另外,攝護腺增生症發生得早晚與是否發生,因個體不同而不同。攝護腺增生後尿流排出受阻,會引起一系列症狀及並發症,下面談談常見並發症的預防和治療。感染和結石攝護腺增生可引起攝護腺黏膜充血、膀胱排尿不盡。由於膀胱經尿道與外界相通,故膀胱內的尿液不是嚴格無菌的,尿中的代謝產物容易被細菌利用,使細菌繁殖造成膀胱內感染、攝護腺感染及精囊感染。感染後細菌的代謝產物使尿中的有機物質增加並沉積、結晶形成結石,即膀胱結石。結石又加重排尿不暢和感染,並且刺激膀胱形成嚴重尿頻。

急性尿瀦留和血尿由於增生的攝護腺使尿流變細,如有某種誘因(如感冒、發燒、飲酒時),則可引起突發的不能自主排尿,下腹脹滿、劇痛,難以忍受。再者由於增生的攝護腺充血、靜脈曲張、膀胱內感染和(或)結石的作用,病人可出現明顯的肉眼血尿,嚴重者可排出血塊,甚至出現大出血、休克,需急診手術來挽救生命。

尿失禁

一般尿失禁可以分為3類。一類成為真性尿失禁:即由於神經損傷所致括約肌不能收縮控制排尿,使尿液不自主流出。第二種稱為張力性尿失禁,是由於尿道括約肌張力小,不足以控制尿液,此類疾病常見於老年多產婦女。第三類是充盈性尿失禁,是由於膀胱內殘存尿液過多,一有尿液從輸尿管中排出即擠出原膀胱內的尿液,自尿道排出,形成尿失禁。此類尿失禁見於尿道梗阻的病人,攝護腺增生後期慢性尿瀦留引起的尿失禁即屬此類。

慢性尿瀦留和腎積水

慢性尿瀦留是指膀胱排尿不盡,膀胱內殘存一定量的尿液。隨著病情加重,殘存尿液增加,達到一定程度時膀胱失代償,膀胱擴張,當膀胱內壓力達到一定程度時,輸尿管進入膀胱壁的活瓣作用消失,使尿液沿輸尿管向上反流,由於壓力作用使腎盂擴張、積水,嚴重時造成腎體積增大,腎皮質變薄,是攝護腺增生晚期的一種嚴重並發症。

上尿路梗阻和腎功能衰竭

由於膀胱內的尿液反流至輸尿管和腎臟,並且膀胱內的尿液是被細菌污染的,可引起腎盂、腎盞以及腎實質感染,由於腎皮質壓力增高、血流減少、細菌感染、皮質變薄等多種原因的作用使腎臟功能嚴重受損,最後造成腎功能衰竭。

其他並發症

攝護腺增生還可引起疝、痔和脫肛,這3種疾病的發生是由於攝護腺增生引起排尿困難,病人需要增加腹部壓力才能排出尿液,長期增加腹壓即可能引起疝、痔和脫肛。另外由於尿頻,特別是夜間尿頻,造成睡眠不佳,長期睡眠不佳可引起血壓升高及神經衰弱。

攝護腺增生並發症的預防要從原發疾病入手,應及時發現症狀、認識症狀,及時、正確地就診,並且到專科門診就醫,對自己的疾病有一個正確認識和評估,在醫生的指導下治療。

首先,發現攝護腺增生後要注意預防感染,必要時間斷服用抗生素,多飲水,保持局部衛生,這樣可以減少感染及膀胱結石的發生。另外要注意預防感冒,少飲酒,以減少急性尿瀦留的發生率。當有殘餘尿時要定期檢查殘餘尿量的多少,盡量減少慢性尿瀦留發生的機會,如果膀胱內殘餘尿量太多時,則應該及早進行外科治療,防止發生腎積水和腎功能衰竭。

一旦發現攝護腺增生的症狀,應在泌尿外科醫生的指導下觀察治療,早期及輕症病人可以口服藥物治療,晚期或重症病人則需外科治療,治療的目的是消除症狀,預防並發症,保護腎臟及膀胱的功能。


犀利士每日錠5mg的上市,開啟了勃起困難及攝護腺肥大癥治療的新模式,每日一次五亳克的劑量,在連續服用2-3天後開始起效,5天達到穩定的血藥濃度,無論白天黑夜,無需考慮何時進行夫妻生活,讓你不再受勃起功能障礙影響且助於修護攝護腺肥大所引起的病症,也助你隨時勃起,讓你想愛就愛。

 犀 利 士效果

必利吉,犀 利 士,必利勁,犀 利 士5mg,印度威而鋼

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s