認識 急性細菌性攝護腺發炎|犀利士5mg

[臨床表現]

起病急,常見發熱,寒戰,厭食,乏力,惡心嘔吐,尿頻、尿急、尿痛,有時有膿性液或混濁液體從尿道內排出或出現終末血尿,或排尿困難,會陰部疼痛不適,並向腰、大腿及會陰等處放射;直腸脹滿,排便時直腸內疼痛,有裡急後重感,有時尿道口滴白,性功能降低。

[診斷]

1.體征

(1)下腹壓痛陽性,尿道有膿性分泌物。

(2)直腸指檢,攝護腺體腫脹明顯,表面光滑規則,壓痛明顯,若有波動感則為膿腫形成,會陰部有時出現紅腫及壓痛。

2.實驗室檢查

(1)血常規:血白細胞計數和中性粒細胞計數升高。

(1)尿常規:血行感染引起的急性攝護腺發炎尿常規可正常;尿路感染引起的攝護腺發炎時,尿內有炎性改變。

(3)攝護腺液檢查:卵磷脂減少或消失,膿白細胞高倍視野10個以上。

3.根據病史、症狀、體征、化驗結果即可明確診斷。若症狀持續1周以上,血白細胞計數迅速升高,會陰、肛門劇烈脹痛,下尿路症狀加重,出現急性尿瀦留時應考慮膿腫形成。

[治療]

1.西醫藥治療

(1)症狀較輕的可給予口服藥,如復方新諾明、喹諾酮類、美滿黴素等。復方新諾明,每次1片,每日2次;氟哌酸0.2g,每日4次;美滿黴素,成人每次100mg,每日2次,連用3周。

(2)對症狀較重的患者,可用氨芐青黴素2-6克/日,或慶大黴素16~32萬/u日(分2次),以葡萄糖或生理鹽

水稀釋後靜脈滴注。抗菌素一般在用藥48-72小時後體溫下降,症狀減輕,應繼續用藥2-3日,以後改用口服藥維持,療程至少一個月。

2.中醫藥治療

(1)濕熱下注:尿頻、尿急、尿道灼熱,小便發黃甚或血尿,少腹、會陰部墜脹不舒,大便秘結,舌質紅苔黃膩,脈弦滑或弦數。

治法:清熱利濕。

方藥:木通、車前子(包煎)、黃柏、匾蓄、瞿麥各1O克,梔子、生甘草、大黃各6克,滑石扔克,野菊花、蒲公英各15克。

(2)熱毒壅盛:持續高熱,口渴喜冷飲,會陰部紅腫灼熱墜脹疼痛,並向兩側腹股溝部或腰部放射,尿,少或尿閉,尿滴白濁或膿血尿,大便秘結,或裡急後重,舌紅苔黃,脈滑數。

治法:瀉熱解毒。

方藥:龍膽草、大黃、芒硝各6克、黃芩、甘草梢、車前子(包煎)、黃柏各10克,敗醬草、蒲公英各15克,梔子12克。

[預防與調養]

1.飲食有節,不過食肥甘厚味,辛辣炙熄之晶,多食蔬菜水果,保持大便通暢。

2.起居有規律,性生活要有節制,避免房事過度,強忍精出。不要騎車時間過長和過久。

3.加強鍛煉,經常提肛、收緊臀部,繃緊會陰部肌肉及活動骨盆,對於改善會陰部位的血液循環,促使炎症消散有好處。

4.用藥適度,詳察病情,辨證施治,不可妄投壯陽之晶,堅持熱水坐浴。


犀利士每日錠5mg的上市,開啟了勃起困難及攝護腺肥大癥治療的新模式,每日一次五亳克的劑量,在連續服用2-3天後開始起效,5天達到穩定的血藥濃度,無論白天黑夜,無需考慮何時進行夫妻生活,讓你不再受勃起功能障礙影響且助於修護攝護腺肥大所引起的病症,也助你隨時勃起,讓你想愛就愛。

 犀 利 士效果

必利吉,犀 利 士,必利勁,犀 利 士5mg,印度威而鋼

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s